Напиток готовится по принципу погружения кофе в колбу с водой, настаивания и далее фильтрации. При таком методе он максимально вбирает в себя эфирные масла из кофейного зерна.
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ
Как правильно приготовить кофе с помощью френч-пресса, чтобы получить крепкий напиток с богатым вкусом?
Нам понадобятся:
- Френч-пресс
- Кофе
- Чистая вода
- Таймер или часы
ЭТАП ПЕРВЫЙ
Ополосните колбу горячей водой перед началом приготовления напитка, температуру выбирайте около 70°C, не используйте кипяток. Добавьте 7-9 г молотого кофе на каждые 100 мл воды, а затем добавьте немного воды комнатной температуры и размешайте.
ЭТАП ВТОРОЙ
Подождите около 20 секунд и долейте горячую воду температурой от +85 до +92 °C. Проследите, чтобы уровень воды не превысил уровень крепления верхнего края ручки.
ЭТАП ТРЕТИЙ
Размешайте кофе и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Проследите, чтобы фильтр находился на 1 см над уровнем воды. Заваривайте напиток 4-7 минут в зависимости от желаемой крепости кофе.
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ
Медленно опустите поршень, чтобы отфильтровать напиток. Сразу разлейте кофе по чашкам и не забудьте вымыть френч-пресс после завершения процесса.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом напитка!
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заваривания напитка с помощью френч-пресса подойдет кофе крупного помола. Оптимальной дозировкой можно считать 21 гр молотого кофе на 350 мл воды. Не забывайте, что даже небольшие отклонения в пропорциях значительно влияют на итоговый вкус. С одной стороны, внимательность к пропорциям позволит добиться стабильности вкуса, а с другой — это прекрасная область для эксперементирования.
Идеальной температурой для заваривания кофе во френч-прессе можно считать +95 °C.
Интересный факт!
Несмотря на говорящее название, патент на френч-пресс оформили вовсе не французы, а итальянцы Аттилио Калимани и Джулио Монета.