Наша задача — обжаривать вкусный кофе, из раза в раз получая одинаковый результат, который мы фиксируем в несколько этапов:
Получая новое зерно, мы делаем тестовую жарку на семпл-ростере , а после — оцениваем вкусовой профиль кофе и решаем, какую задачу в нашем ассортименте он закроет.
Далее наша задача подобрать профиль на продакшн-ростерах, чтобы раскрыть потенциал зерна более детально, мы анализируем его скрин, плотность и влажность и на основе этих данных составляем график, отмечая контрольные точки на нем, далее мы записываем процент ужарки и тестируем кофе в лаборатории.
После каппинга и замера кофе колориметром, мы фиксируем график как референс — теперь задача обжарщика состоит в том, чтобы каждый раз точно проходить все контрольные точки на графике, попадать в значения ужарки и в цвет на колориметре.
Все это — для того, чтобы Ваш кофе был стабильно вкусным!