Воронку также называют пуровером, это капельный метод заваривания кофе, который позволяет получить чистый и прозрачный напиток с высокой плотностью.
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ
Как правильно приготовить кофе в пуровере, чтобы результат получился идеальным?
Нам понадобятся:
- Воронка (пуровер)
- Кофе
- Горячая вода
- Кружка
- Бумажные фильтры
- Весы
- Чайник с длинным носиком
ЭТАП ПЕРВЫЙ
Чистую фильтрованную или бутилированную воду доведите до кипения, сразу определите необходимое количество. В случае приготовления одной порции, вы можете разместить пуровер прямо над кружкой, в ином случае воспользуйтесь другой емкостью. На каждый литр воды должно приходиться 60 гр кофе. На одну чашку мы используем 19 гр кофе и 255 мл воды соответственно. Выбирайте кофе крупного или среднего помола. Всегда отдавайте предпочтение свежемолотому кофе.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом напитка!
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью воронки лучше всего готовить напитки с фруктовыми, цветочными и ягодными букетами, этот метод их прекрасно раскрывает. Помол оптимально использовать средний или крупный, вы можете экспериментировать, чтобы создать идеальный для себя вкус.
Крайне важна температура воды, которой вы завариваете напиток. Для воронки идеальными будут 93-95°С. Если у вас нет специального градусника, просто доведите воду до кипения и дайте остыть 1 минуту. Однако учитывайте, что разница всего в градус влияет на конечный результат.
Интересный факт!
Бумажными фильтрами мы обязаны немецкой домохозяйке Мелитте Бенц, она использовала промокашку сына, устав от гущи на дне чашки. В дальнейшем Мелитта основала компанию по выпуску разнообразной кофейной посуды и аксессуаров, в том числе пуроверов. А сам метод приготовления приобрел популярность только в 2010 году, после того как о нем написали в «The New York Times», хотя придуман был за 100 лет до публикации статьи.