как заварить кофе

ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ С ПОМОЩЬЮ ВОРОНКИ

Воронку также называют пуровером, это капельный метод заваривания кофе, который позволяет получить чистый и прозрачный напиток с высокой плотностью.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Как правильно приготовить кофе в пуровере, чтобы результат получился идеальным?

Нам понадобятся:

  • Воронка (пуровер)
  • Кофе
  • Горячая вода
  • Кружка
  • Бумажные фильтры
  • Весы
  • Чайник с длинным носиком

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Чистую фильтрованную или бутилированную воду доведите до кипения, сразу определите необходимое количество. В случае приготовления одной порции, вы можете разместить пуровер прямо над кружкой, в ином случае воспользуйтесь другой емкостью. На каждый литр воды должно приходиться 60 гр кофе. На одну чашку мы используем 19 гр кофе и 255 мл воды соответственно. Выбирайте кофе крупного или среднего помола. Всегда отдавайте предпочтение свежемолотому кофе.

как заварить кофе

как заварить кофе

ЭТАП ВТОРОЙ

Для удобства вы можете воспользоваться весами, чтобы контролировать количество воды, для этого поставьте чашку или используемую емкость на них. Затем разместите воронку и положите в нее фильтр. Пролейте его горячей водой, чтобы удалить пыль и запах бумаги, затем вылейте ее из чашки.

ЭТАП ТРЕТИЙ

Пересыпьте молотый кофе в фильтр, немного встряхните, чтобы разровнять. В самый центр медленно налейте часть воды так, чтобы ее масса была в два раза больше, чем масса кофе. Подождите полминуты, этого достаточно для цветения кофе, он увеличится в объеме.

как заварить кофе

как заварить кофе

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ

Остаток воды проливайте через воронку в течении 2 минут, можно делать это с небольшими интервалами в несколько секунд.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом напитка!

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью воронки лучше всего готовить напитки с фруктовыми, цветочными и ягодными букетами, этот метод их прекрасно раскрывает. Помол оптимально использовать средний или крупный, вы можете экспериментировать, чтобы создать идеальный для себя вкус.

Крайне важна температура воды, которой вы завариваете напиток. Для воронки идеальными будут 93-95°С. Если у вас нет специального градусника, просто доведите воду до кипения и дайте остыть 1 минуту. Однако учитывайте, что разница всего в градус влияет на конечный результат.

Интересный факт!

Бумажными фильтрами мы обязаны немецкой домохозяйке Мелитте Бенц, она использовала промокашку сына, устав от гущи на дне чашки. В дальнейшем Мелитта основала компанию по выпуску разнообразной кофейной посуды и аксессуаров, в том числе пуроверов. А сам метод приготовления приобрел популярность только в 2010 году, после того как о нем написали в «The New York Times», хотя придуман был за 100 лет до публикации статьи.

Корзина пуста.