ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ С ПОМОЩЬЮ ФРЕНЧ-ПРЕССА

Напиток готовится по принципу погружения кофе в колбу с водой, настаивания и далее фильтрации. При таком методе он максимально вбирает в себя эфирные масла из кофейного зерна.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Как правильно приготовить кофе с помощью френч-пресса, чтобы получить крепкий напиток с богатым вкусом?

Нам понадобятся:

  • Френч-пресс
  • Кофе
  • Чистая вода
  • Таймер или часы

ЭТАП ПЕРВЫЙ

Ополосните колбу горячей водой перед началом приготовления напитка, температуру выбирайте около 70°C, не используйте кипяток. Добавьте 7-9 г молотого кофе на каждые 100 мл воды, а затем добавьте немного воды комнатной температуры и размешайте.

ЭТАП ВТОРОЙ

Подождите около 20 секунд и долейте горячую воду температурой от +85 до +92 °C. Проследите, чтобы уровень воды не превысил уровень крепления верхнего края ручки.

ЭТАП ТРЕТИЙ

Размешайте кофе и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Проследите, чтобы фильтр находился на 1 см над уровнем воды. Заваривайте напиток 4-7 минут в зависимости от желаемой крепости кофе.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ

Медленно опустите поршень, чтобы отфильтровать напиток. Сразу разлейте кофе по чашкам и не забудьте вымыть френч-пресс после завершения процесса.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом напитка!

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заваривания напитка с помощью френч-пресса подойдет кофе крупного помола. Оптимальной дозировкой можно считать 21 гр молотого кофе на 350 мл воды. Не забывайте, что даже небольшие отклонения в пропорциях значительно влияют на итоговый вкус. С одной стороны, внимательность к пропорциям позволит добиться стабильности вкуса, а с другой – это прекрасная область для эксперементирования.

Идеальной температурой для заваривания кофе во френч-прессе можно считать +95 °C.

Интересный факт!

Несмотря на говорящее название, патент на френч-пресс оформили вовсе не французы, а итальянцы Аттилио Калимани и Джулио Монета.

Корзина пуста.