КОФЕ ИЗ КОЛУМБИИ: ОСОБЕННОСТИ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Безусловно лидирующую позицию в мире по производству мытой арабики занимает Колумбия. Экономика этой страны в значительной степени связана с кофейным производство, более 500 тысяч семей заняты в этой сфере на разных ее этапах: сбор, обработка или экспорт. Особенность этой страны в том, что она расположена на экваторе, и для нее…

КОФЕ ИЗ ЭЛЬ-САЛЬВАДОРА: ОСОБЕННОСТИ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Эль-Сальвадор – один из самых крупных производителей кофе, в мире занимающий одну из лидирующих позиций. На экспорт выделяется больше, чем 81% от выработки. Здесь при выращивании кофе отдают предпочтение местным технологиям и традициям, что делает зерно по-своему уникальным. Однако в связи с этим в Эль-Сальвадоре долгие годы существовала проблема транспортировки,…

КОФЕ ИЗ УГАНДЫ: ОСОБЕННОСТИ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Страна почти целиком располагается на Восточно-Африканском плоскогорье. Это идеальное место для произрастания кофейных деревьев, поэтому дикая робуста приносит стабильно хороший урожай. Арабику завезли только в XX веке, но и ей приглянулись здешние условия.

КОФЕ ИЗ БРАЗИЛИИ: ОСОБЕННОСТИ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Кофейные деревья появились в Бразилии ещё в XVIII веке, но почти сто лет их никто не воспринимал как ценную культуру. Однако внутренний спрос постоянно возрастал, а к середине следующего столетия страна стала крупнейшим импортёром кофе. Это лидерство сохраняется и по сей день. В стране выращивают множество сортов кофе. Но преимущество…

КОФЕ ИЗ ЭФИОПИИ: ОСОБЕННОСТИ И ВЫРАЩИВАНИЕ

Эта страна по праву считается родиной кофе. Даже название напитка пошло от названия одного из регионов на юго-востоке Эфиопии. Ещё в первом тысячелетии местные жители замешивали кофейные зёрна с животным жиром и брали с собой в дорогу. Позже зёрна кофе стали заваривать. Примерно половина территории Эфиопии расположена на полуторакилометровой высоте…

Корзина пуста.